注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

白痴确实可以感染?!  

2014-11-26 07:36:15|  分类: 五花八门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

真给说中了! 白痴是会传染的

摘自千岛论坛

 白痴确实可以感染?! - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

我们总开玩笑白痴是会传染的,没想到这话还真就说中了 —— 科学家最近发现了白痴病毒

  约翰霍普金斯大学和内布拉斯加大学的研究者们发现了一种名为 chlorovirus ATCV-1 的绿藻病毒,它被证实能让人类变笨经过调查,感染者智商、注意力、视觉处理能力均有下降。

  也不知道是幸还是不幸,科学家们在调查中发现近半数人可能已经感染了这种病毒,因此携带它并非是件非常不走运的事情。实验发现,这种病毒通过进入大脑影响可塑性、学习、记忆的形成神经回路关联,使得大脑功能下降。

  有趣的是,本身没有携带 chlorovirus ATCV-1 的人并不会通过游泳接触藻类感染这种病毒,因此科学家推断这是人类长期以来就已经携带了的,只不过以前并没有被发现。

  那么白痴病到底有没有得治?现在当然没有。不过我们也不用着急,毕竟半数人都感染了呢,对于生活的影响也并不是很大。

白痴确实可以感染?! - 云中老歌 - 云中老歌的博客
    
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017