注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

身体提醒你可能病了  

2014-11-08 22:49:31|  分类: 身体奥秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

身体提醒你可能病了

林弘谕

身体提醒你可能病了 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

病来如山倒。实际上,任何疾病的发生发展都有一个过程,突发前有一些身体上的先兆,即便再忙,也应该多加留意与重视。

新加坡肠胃与肝脏专科顾问医生韦俊韬和郭泉医生,为大家总结了10个疾病来临前的信号

1.早起感觉恶心。

当消化道或肝脏出现问题时,肠胃蠕动受阻,容易导致腹胀、恶心。除胃炎外,会引起恶心症状的疾病包括肝炎、急性胰腺炎等。

2.清晨起床活动20分钟后,双腿仍然浮肿。

若双腿浮肿不散,这是肝硬化的征兆。与三种疾病有关,即心脏功能衰退、肝脏或肾脏疾病。

3.凌晨出现心慌饥饿感。

凌晨四五点突然醒来,有强烈的心慌饥饿感,且疲乏无力,吃饭后,不适感逐渐消失,这是血糖偏低造成的,可能有糖尿病倾向,或是肝脏出现问题。

4.不是因为寒冷而手抖。

这种看似平常的症状,成因不详。必须先看医生,确保它是否与帕金森症、甲状腺亢进、神经疾病有关,再对症下药。

5.洗澡时头发容易脱落。

这与头发养分不足或激素分泌异常有关。最常见的脱发原因为雄性激素源性脱发。患者的毛囊受雄性激素双氢睾酮影响,使某些仍处于新生期的毛囊提早萎缩,出现头发稀薄、脱落等症状。

6.眼睑下垂

随着年龄增长,很多人会眼睑下垂。但美国加利福尼亚大学眼科临床副教授安德鲁指出,这也可能是脑部肿瘤或者重症肌无力的病征。

7.食欲好,体重却减轻

这可能是患上了甲状腺疾病,例如甲状腺机能亢进症。

8.黑痣变大。

若黑痣逐渐变大,而且感觉很痒,甚至有出血现象,可能是皮肤癌的前兆。

9.爬楼梯时心慌胸闷

这是患有缺血性心脏病的症状,说明心脏功能较弱。患者可能出现心脏衰竭等症状,须及早做心脏检测,查明病因。

10.背痛。

导致背痛的原因很多,除肌肉痛外,也可能是肌肉骨骼性背痛、腰椎间盘脱出症等。若背痛持续时间较长,患者必须进行X光检查,从而确诊病因。 

 身体提醒你可能病了 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
   
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017