注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

梦想只有一厘米  

2014-12-02 18:23:23|  分类: 哲理智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

梦想只有一厘米

摘自校园网等网络


 梦想只有一厘米 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 

(1)1968年,美国跳远怪杰鲍勃.比蒙在墨西哥奥运会上以惊世骇俗的8.90米将世界纪录提高了55厘米。当时的人们认为这是一个21世纪的成绩,但比蒙此后便淡出人们视野。比蒙像昙花一现,之后再也没有打破世界纪录。

而至2010年,俄罗斯撑杆跳女皇伊辛巴耶娃已破了27次世界纪录。与比蒙不同的是,伊辛巴耶娃是1厘米1厘米地打破世界纪录的。

伊辛巴耶娃将曾35次打破世界纪录、至今保持着6.15世界纪录的布勃卡(乌克兰的著名跳高运动员. 布勃卡通常每次都将世界纪录提高1厘米,因此也有人称他为一厘米先生。目前女飞人伊辛巴耶娃的目标就是超越布勃卡的35次纪录。)视为田径场上的目标。她认为1厘米1厘米地打破世界纪录是最好的方式,从2003年的4.822009年的5.06,伊辛巴耶娃1厘米1厘米地超越自己,一共打破了27次世界纪录。

伊辛巴耶娃说她的教练曾说过她可以跳到5.30米。一次采访中,她说:我还年轻,今年只有27岁,我想最少还会跳10年吧,这样下去的话,也许会实现的。

虽然2010年初,伊辛巴耶娃无缘多哈奖牌,并宣布无限期休假。但我们相信,伊辛巴耶娃在将来的伦敦等大赛上,一定会东山再起,卷土重来。因为,1厘米,对于伊辛巴耶娃来说,并不遥远。

人们猜测伊辛巴耶娃是为了每次破纪录后的奖金,才采取1厘米破纪录法。但不管怎么样,她改写着历史,而且,让我们看到了一个运动员对梦想的执著。她一直活跃在撑杆跳的舞台上,不轻易放弃和退出,这本身便是难能可贵的,她比鲍勃?比蒙走得远。

伊辛巴耶娃是15岁才改练撑竿跳的。她的成功与天赋的关系很小,却与她追求成功的方式关系很大。她认为一个人距离梦想的距离不超过1厘米。每一步只走1厘米,才能永远前进,正所谓驽马十驾,功在不舍。

梦想只有一厘米 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

  附记:

据新华社基辅2014215日体育专电 法国选手拉维勒尼(上图)15日在乌克兰顿涅斯克举行的一项国际室内田径大奖赛中,打破了撑杆跳沙皇布勃卡保持了21年的男子室内撑杆跳世界纪录。

作为伦敦奥运会男子撑杆跳冠军,拉维勒尼第一次试跳就越过了616的高度,比布勃卡的世界纪录提高了一厘米。最令法国人兴奋的是,布勃卡本人就在现场观看了他的比赛,并首先向他表示祝贺。

巧合的是,1993年,布勃卡也是在同一个地点,同一项比赛中创造了615的世界纪录。

27岁的拉维勒尼赛后说:我之所以试跳616,是因为这里是布勃卡21年前创造世界纪录的地方。我觉得这是试跳这一高度的最好地方,因为世界上最棒的人就在现场。

梦想只有一厘米 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

(2)球王贝利一生踢进1283粒进球,当记者问他哪粒进球最精彩时,贝利说是下一个。贝利的下一个,与伊辛巴耶娃的1厘米很接近。下一个进球是每一个球星的梦想,每次盼望进一个,才会有1283粒的奇迹

(3)目前的世界马拉松世界纪录保持者,埃塞俄比亚人盖布雷塞拉西,在一次采访中记者问他跑完26英里385码,要跑多少步时,他的回答是一步

他解释说,比赛时,他并没有去想距离终点还有多远,而是专注脚下,想着下一步。这样不停地跑出下一步,26英里就只有一步之遥了。

是的,伊辛巴耶娃也好,贝利、盖布雷塞拉西也好,他们在各自的项目上取得骄人的成绩,与他们的1厘米思维有着极大的关系。

一个人的成功,也许只需要走好1厘米。每1厘米都保持同样的热情,去完成下1厘米的目标,这样,你离成功的彼岸就会更近。

梦想只有一厘米 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
    
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017