注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

红酒能够保护牙齿  

2014-12-30 18:32:03|  分类: 食物饮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

红酒能够保护牙齿

摘自大众养生网等

 红酒能够保护牙齿 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

人们要想避免牙病除了在日常生活注意饮食健康和口腔卫生以外,还可以用另一种方法来保护牙齿,那就是喝葡萄酒。专家提醒各位,葡萄酒能够保护牙齿但不能替代牙膏。

 加拿大魁北克省拉瓦尔大学的研究人员从波尔多葡萄酒中提取了一种名叫多酚的化合物,并研究它对各种牙周疾病细菌的影响。结果发现,多酚对于牙周细菌的繁殖有着显著的抑制作用。因此,科学家们认为这种化合物可以有效地预防牙周疾病和牙齿脱落。

多酚这种物质存在于葡萄籽和葡萄皮中,当葡萄经过加工制成葡萄酒后,发酵作用所产生的酒精会分解多酚

除可防牙周病外,适量喝红葡萄酒可以降低患心脏病、癌症和阿尔茨海默症的危险,这同样也要归功于多酚的存在。

据俄罗斯《莫斯科共青团员报》报道,科学家们将100瓶葡萄酒倒入一些盛放有近80种微生物的杯子里,经过一段时间对杯中微生物进行分析,发现这些寄生于人类口腔、能导致龋齿等口腔疾病的细菌竟荡然无存。

导致龋齿的原因很多,多年来,人们一直在寻求防治龋齿的良方。奶制品和蔬菜等都能保护牙齿。葡萄酒富含抗菌物质,古希腊人就曾将白葡萄酒添加到饮用水中进行消毒。著名微生物学家路易·巴斯德说过,如果饮用适度,葡萄酒是最健康、最卫生的饮品。当然,葡萄酒并不能替代牙膏。

温馨提示:葡萄酒能够保护牙齿但不能替代牙膏,切不可把葡萄酒当做牙齿的保护神,它只具备辅助功能。因此,人们还是要按时地使用牙膏来刷牙的。

 红酒能够保护牙齿 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
   
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017