注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

减肥新观念:室温保持19℃  

2014-02-13 17:16:46|  分类: 减肥瘦身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

研究称空调温度过高易造成肥胖 

室温19℃最佳

摘自21CN.com

减肥新观念:室温保持19℃ - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 

 中新网1月24日电 

据“中央社”23日报道,研究指出,室内空调温度最好不要长时间设太高,容易造成肥胖及身体失调室温保持19℃是最佳温度。

 荷兰马斯特里赫特大学医学中心在《内分泌与新陈代谢趋势》期刊上发表了一篇最新的报告,提出了重要的减肥新观念,建议民众不要长时间待在温暖的室内,应该抽空走到室外,室内温度也不宜一直设定在高温。

目前正值隆冬,许多欧美家庭将中央空调的温度设在21℃。研究人员建议,每天应有数小时将温度设在摄15℃到17℃。

专家指出,如果长时间待在温度过高的办公室或家里,人体无法自然燃烧卡路里以保持体温。

如果室内温度低一些,将有助提高30%的新陈代谢率。如果冷到会发抖,每小时可以燃烧约400卡路里,新陈代谢率可以提高到5倍。

研究人员说,虽然冷到发抖会令人不舒服,但对那些无法控制饮食和无法进行定期运动的人,调降中央空调温度不失为减肥的好方法。

这项研究的负责人立腾贝尔建议,经常性曝露在些许寒冷但不致于发抖的环境,对增加身体能量消耗是良好且可以持久的方式,而且可节省昂贵的能源费用,长期处在温暖舒适的室内,容易造成肥胖及身体失调。

不过有英国专家提出不同见解,指出如果室内温度太低,可能使人吃很多食物补充体力,减肥效果可能适得其反。

减肥新观念:室温保持19℃ - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 
   
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017