注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

长时间使用移动设备或增大早亡风险  

2014-03-29 21:24:59|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     长时间使用移动设备或增大早亡风险

摘自50S.com

长时间使用移动设备或增大早亡风险 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 
 

核心提示: 人们在颈部和背部出问题的风险增加了。

医生警告说,长时间发短信和使用移动设备可能导致寿命缩短。

据英国《每日电讯报》网站3月25日报道,人们在发短信、上网、发电子邮件或在手机和其他移动设备上玩游戏时,身体保持前倾的姿势,这会增加老年人早亡的风险,而年轻人也可能因此缩短寿命。

英国联合脊椎疗法矫正协会(UCA)说,这种不良坐姿与肥胖症的健康风险一样大。

研究表明,老年人的前倾坐姿与驼背之间存在关联,而驼背与肺部疾病和心血管病相关。即使是略微驼背的老年人,他们的死亡风险也比不驼背的老年人高44%。UCA说,这与体重指数(BMI)大于30带来的死亡风险相当。

UCA的埃丝特尔佐纳莫恩说:“我们所说的前倾姿势,就是向前低头、含胸。

她说:“由于姿势不正确导致背部弯曲度发生变化,人们现在颈部和背部出问题的风险无疑增加了。由于长时间坐在电脑前或使用移动设备,这一健康问题日益呈现年轻化的特点。”

她还说,如果人们保持这种低头、含胸的姿势,肌肉受限制和肋骨无法正确移动,会导致他们无法完全呼吸,因此,心脏和肺就不能完全发挥作用。

UCA呼吁人们,为了自己的健康,应该请专业脊椎矫正师帮助检查坐姿。

UCA脊椎矫正师埃德温娜沃德尔说:“这并非危言耸听;越来越多的研究已经证明了这一点。幸好这不是无法避免的,我们有可能控制它。”

她说:“我们可以改变自己的习惯。例如,控制自己使用移动设备的时间。并且把它们放在与眼睛平行的位置,这样就不必低头了。”

   长时间使用移动设备或增大早亡风险 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017