注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

有宗教信仰助抗抑郁  

2014-04-02 06:15:31|  分类: 抑郁症栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有宗教信仰助抗抑郁

    摘自智悲德育网

 2014年03月31日 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 
    【新报1日综合外电报道】
    长期研究抑郁症的学者表示,有宗教信仰和精神寄托的人,他们的脑部组织较厚,有助他们对抗抑郁。  

美国哥伦比亚大学精神病学及流行病学教授韦斯曼在《美国医学会杂志——精神病学》上,发表她和其研究团队所作的报告,指出人们的信念和心情,会在大脑中反映出来。
  
  韦斯曼认为,大脑是一个特殊的器官,虽然具备操控的功能,但同时亦受到人的心情控制。
  
  韦斯曼特别提到,她的论点并不表示大脑组织较厚的人,就会促使他们去追寻信仰或者精神寄托,但无可否认的是,有信仰和精神寄托者,他们的大脑组织的确比其他人厚一些。
  
  在此之前,韦斯曼另一研究已经发现,有信仰和精神寄托者,他们患上抑郁症的风险相对较低。
 

 2014年03月31日 - 云中老歌 - 云中老歌的博客   
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017