注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

研究发现常喝咖啡有助预防肝癌  

2014-04-20 12:54:12|  分类: 是非咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
         研究发现常喝咖啡有助预防肝癌
                 
  摘自
99健康网手机版

研究发现常喝咖啡有助预防肝癌 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

根据美国南加州大学洛杉矶诺里斯综合癌症中心的研究人员介绍,喝越多咖啡的人,得肝细胞性肝癌(HCC)的风险越低。

肝细胞性肝癌发生在男性群体中的情况比女性要多,导致这种癌症的原因包括肝脏损伤和肝硬化,而肝硬化的成因为过量饮酒、自身免疫疾病、病毒感染或是体内铁元素过多等。已有研究发现,运动可以降低肝细胞性肝癌的发病率。

这次的研究数据来自于79890名男女,科学家们对这些男女的饮食习惯和生活方式进行了调查,数据覆盖的时间长度平均为18年。

对于数据的分析显示:每天喝46杯咖啡的人发生肝细胞性肝癌的几率比其他人低42%

南加州大学洛杉矶诺里斯综合癌症中心预防医学系助理教授V·温迪·赛蒂亚万表示,在流行病学的相关研究中喝咖啡的行为已经被发现具有降低肝细胞性肝癌发病率的功效,但之前的这些研究都不是在美国进行的。

他补充说,从不同种族的各类男女身上收集的长达18年的数据显示了咖啡摄取量的增加和肝细胞性肝癌发病率降低之间的联系,这种具有剂量效应的联系在数据上是十分显著的。据赛蒂亚万介绍,和帕金森氏症、2型糖尿病以及中风类似,现在肝细胞性肝癌也可以列入能通过喝咖啡来预防的疾病列表当中了。他认为具有较高肝细胞性肝癌发病风险的群体应该被鼓励每天喝一些咖啡。

研究人员表示,即使在将性别、年龄、体质指数甚至糖尿病数据等可能影响结果的干扰因素纳入考虑之后,喝咖啡降低肝细胞性肝癌发病率的效果依然成立。

该研究由美国国家癌症研究所赞助,研究结果已在美国癌症研究协会2014年年会上进行了发布。

在此之前已经有几项研究发现了喝咖啡和喝茶具有健康促进效果,咖啡的摄取被发现可以显著降低帕金森氏症的发病率、降低常见皮肤癌的发病风险并延长患者的生存时间。不过另外也有研究显示喝咖啡可能会降低一个人的寿命,但这项研究也被指出具有漏洞。

另外,有一些咖啡因含量很高的产品,可以让你很快的达到保持健康饮食所需的咖啡因数量。

研究发现常喝咖啡有助预防肝癌 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 
   
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017