注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

胖子记性差?  

2014-05-13 17:07:16|  分类: 趣闻智力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                  胖子记性差?
        研究称身材不好影响长期记忆力
                                                         
                                           摘自重庆论坛

       
胖子记性差? - 云中老歌 - 云中老歌的博客
            

美国《认知、感觉、行为、神经学学报》近期发布了一项最新的研究结果显示,体形不好的成年人更容易健忘,让许多胖子躺着也中枪

对大学生进行的一项研究发现,那些体形不好的人长期记忆力较差。

此前对记忆力的研究一直都是在大脑尚在发育中的孩子或记忆力在日益衰退的老年人中进行的。

密歇根州立大学所作的这项研究则是首次针对年轻群体进行的,据称他们都是健康的成年人。

研究人员对75名大学生进行了两天的跟踪研究,结果发现体形越差的人越不容易记住信息。

心理学副教授金伯·芬恩说:这项研究结果表明,体形不好的人随着时间的流逝会丧失更多记忆

据报道,研究人员给参与测试的学生一些意义相关的词对,譬如露营camp)和行走路线trail)。次日,研究人员测试他们记住这些词对的情况,以此评估他们的长期记忆。

芬恩教授称:研究发现,大学生中身材太胖的人多得惊人,他们的记忆力普遍比身材好的学生差很多

   胖子记性差? - 云中老歌 - 云中老歌的博客
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017