注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

大笑:改善记忆的最佳方式  

2014-05-12 22:13:36|  分类: 趣闻智力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
大笑可能是改善记忆的最佳方式
摘自百度贴吧

大笑:改善记忆的最佳方式 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 

据英国《每日邮报》网站421日报道

美国研究人员表示,爱笑的老年人记忆力好的可能性较大。这是因为大笑可以降低压力水平,而压力有可能对记忆力产生负面影响。

美国洛马林达大学的科学家安排20名健康老年人观看20分钟搞笑视频。同时,另一组健康老年人则不看电影,只是静静地坐着。

随后,科学家对这两组人进行记忆力测试,并在提取的唾液中检测压力荷尔蒙皮质醇水平。

结果显示,曾观看搞笑视频的那一组在短期记忆测试中的表现好于没有大笑的那一组。结果还显示,一直在大笑的那些人唾液中皮质醇水平要低得多。

研究报告的作者古林德·贝恩斯说:每天跟朋友一起大笑或看20分钟幽默剧都能帮我排解日常生活的压力

他说,压力较小的人往往记忆力也较好。这是因为大笑能提高体内的内啡肽水平,把多巴胺输送到大脑,使人产生愉悦和获得奖赏的感觉。这能改变脑波的活动,从而改善记忆力。

大笑:改善记忆的最佳方式 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
    
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017