注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

美科学网:“活力源泉” 果蔬排名  

2014-06-07 20:16:21|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
“活力源泉” 果蔬排名
摘自参考消息手机版

美科学网:“活力源泉” 果蔬排名 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 

参考消息网67报道 

若想加强下一顿饭的营养价值,你可以在沙拉碗里加点西洋菜。最新研究称,西洋菜的叶子在最新活力源泉果蔬排名中位居榜首。

据美国趣味科学网站65日报道,在活力源泉农产品排名中,西洋菜荣登榜首并获得100%的满分。

研究发现,排名前10位的其他果蔬是大白菜、牛皮菜、甜菜叶、菠菜、菊苣、散叶莴苣、欧芹、长叶莴苣和羽衣甘蓝叶。

这项研究用活力源泉这个词来描述最能降低慢性病风险的食物,它根据营养价值对47种果蔬进行打分,并以此设计出一套对每一种果蔬分类、测量和评级的方法。

研究报告主笔、新泽西威廉·佩特森大学社会学副教授珍妮弗·迪诺亚说:分数是营养素与卡路里之比。这种分数以百分比呈现,量化了果蔬中有益营养素相对于食品所提供能量的数量。营养学专家把这个数值称为营养密度

迪诺亚对美国趣味科学网站记者说:这是首例对活力源泉果蔬进行定义和排名的研究。研究报告今天在《预防慢性病》杂志网站上发表。

在研究涉及的47种果蔬中,除了六种——蓝莓、覆盆子、蔓越莓、柑橘、大蒜和洋葱——以外都达到了活力源泉标准。这六种未达标的果蔬的得分都低于10%——通过活力源泉测验的最低分数线。

在这项研究以及各种营养学指南中,如果每100卡路里热量的某种食物能提供17种合格营养素每日建议摄入量的10%以上,那么这种食物就称得上是活力源泉

医疗卫生组织认定,这17种合格营养素有助于防范癌症、心脏病及其他慢性病。它们是:钙、纤维、叶酸、铁、烟酸、钾、蛋白质、核黄素、硫胺和锌,还有七种维生素(AB6B12CDEK)。

迪诺亚解释说,含这些营养素较多的食物排名靠前,含营养素较少的食物则排名靠后。

蓝莓和大蒜等居然不是活力源泉,这似乎令人惊讶。这些食物因为富含抗氧化剂和能够抗御疾病而被广泛赞誉为营养巨星。

迪诺亚说,未达到活力源泉分数线的那六种果蔬可能虽然含相关营养素不多,但它们富含有益于身体健康的植物化学物质。

她表示,这项排名没有包括抗氧化剂等植物化学物质的数据是因为这些物质没有建议摄入量,而且关于食物中这些植物化学物质的含量也没有统一数据。

活力源泉榜单的前半部分主要是十字花科绿叶蔬菜,有羽衣甘蓝和菠菜,也有抱子甘蓝和西兰花。

研究结果显示,柑橘属果实、黄色和橙色蔬菜以及一些浆果都排在后半部分。

排名最低的五种活力源泉果蔬是白葡萄柚、红薯、韭葱、黑莓和芜菁。

研究人员探究的47种食物名单排除了一些常见食物。以前的研究已经确定,苹果、玉米、土豆和香蕉等餐桌常备食物的营养价值不高,得分都低于10%

尽管如此,这并不意味着人们不应在饮食中包含这些食物来增加总体果蔬摄入量。

迪诺亚强调,这份活力源泉农产品排名表也许有助于消费者关注如何最大程度地从食物中获得营养素。

她指出,另一个好处是,消费者理解一个分数比思考一种食物是属于十字花科蔬菜还是类胡萝卜素要容易。

迪诺亚说:我认为目的在于鼓励吃(排名表上的)所有食物,它们从定义上讲都是合格营养素的良好来源。 

美科学网:“活力源泉” 果蔬排名 - 云中老歌 - 云中老歌的博客    
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017