注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

英报:夜间使用智能手机会让人发胖  

2014-06-07 20:41:36|  分类: 四季养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英报:夜间使用计算机或智能手机会让人发胖

摘自参考消息手机版

 英报:夜间使用智能手机会让人发胖 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 
    据英国《每日邮报》网站63日报道

美国研究人员称,与弱光相比较而言,暴露在蓝色强光下与饥饿感增加有关。饥饿感在光照15分钟之后开始浮现,在用餐近两个小时后依然存在

此前有研究显示,夜间暴露在蓝色强光下还会降低睡意,增加失眠风险。

论文联合作者、美国西北大学的艾维·张(音)说:夜间暴露在蓝色强光下3个小时就会引发剧烈的饥饿感和葡萄糖代谢。

张说:该研究结果十分重要,因为这表明控制环境光暴露水平也许是影响食物摄取模式和新陈代谢的新方法。

该论文发表在美国《睡眠》月刊上,并由研究人员于3日在明尼阿波利斯召开的职业睡眠师联合会年会上进行了介绍。

研究小组包括10名睡眠和饮食正常的健康成年人,他们的餐食完全一致,富含碳水化合物。

他们在弱光环境下完成了4天的试验,在16个小时的清醒状态下接受的光少于20勒克斯(光照强度单位——本报注),在8小时睡眠过程中接受的光少于3勒克斯。

在第三天,他们在醒后10.5小时接受了3小时的260勒克斯蓝色强光,研究人员将试验者在这种情况下的反应与其前一天在弱光情况下的反应进行了对比。

张说,今后需要进行更多研究来确定光暴露、饥饿感和新陈代谢之间关系所涉及的作用机制。 

 英报:夜间使用智能手机会让人发胖 - 云中老歌 - 云中老歌的博客   
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017