注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

禁食两天可重启免疫系统  

2014-07-17 18:47:32|  分类: 恶疾关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

禁食两天可重启免疫系统

摘自网易跟贴 2014-06-23

禁食两天可重启免疫系统 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 

每年有那么几天不吃饭可能并不是坏事。据英国《每日邮报》近日报道,美国一项最新研究发现,仅仅禁食两天以上就可以重启人体免疫系统,这对那些因年老或癌症而导致免疫系统受损的人而言,无疑是个好消息

南加州大学长寿专家沃尔特·龙戈教授是研究者之一,他表示:“挨饿时,免疫系统会试图节省能量,方法之一就是更换掉不需要的免疫细胞,尤其是那些受损的。”

他所在的研究团队发现,每半年禁食2至4天就迫使身体进入“生存模式”。

龙戈教授表示,“对于那些因年老或化疗而免疫系统严重受损的人来说,循环禁食理论上能再生一个全新的免疫系统。”

在一项实验中,癌症患者如果在接受化疗前禁食72小时,白细胞数量会减少。还有实验发现,禁食能够减少化疗药物对实验鼠的副作用和死亡率,并能提升年老老鼠的免疫力。

该研究发表在《细胞:干细胞》杂志上,多尔夫教授是研究合著者,他说:“尽管化疗能挽救生命,但是却对免疫系统产生了严重的附带伤害。研究结果表明,禁食能减轻化疗的危害性后果。”据《生命时报》

禁食两天可重启免疫系统 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
    
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017