注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

最新研究:4个习惯延寿10年  

2014-07-26 06:37:46|  分类: 抗衰延寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最新研究发现4个习惯能延寿10

摘自深圳老年在线

最新研究:4个习惯延寿10年 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 

导语:据美国《预防》杂志715报道,瑞士一项新研究发现,正确饮食、积极锻炼、避免吸烟和不过量饮酒4种良好生活习惯会延长10年的预期寿命。

4个习惯延寿10

为弄清具体健康方式对预期寿命的影响,苏黎世大学研究人员于1977~1993年,对16~90岁的16721名参试者展开了研究,并对其死亡情况跟踪研究至2003年。

最新研究:4个习惯延寿10年 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 

结果发现,吸烟是影响预期寿命的头号风险因素。吸烟者早亡危险增加57%。同时存在吸烟、酗酒、糟糕饮食和不爱运动4种不良生活方式,会导致早亡危险增加2.5倍。

新研究负责人布莱恩·马丁博士举例说,有4种不良生活方式的75岁男性,未来10年幸存几率仅为35%。如果戒除这4种不良习惯,其幸存率会达到67%,对75岁女性而言,这两个几率分别为47%74%

研究还发现,不健康的生活方式会加速衰老。与65~75岁人群相比,吸烟、酗酒、不爱运动和饮食糟糕对45~55岁人群的死亡率几乎没太大影响。

没有这些不良生活习惯的75岁男性,10年内的生存几率为67%。这与拥有不健康生活习惯的65岁男性10年内生存几率相当。

也就是说,戒除这4种不良习惯,可以延长10年的预期寿命。

最新研究:4个习惯延寿10年 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
    
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017