注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

墓碑上的闪光时刻  

2014-09-13 06:15:42|  分类: 笑谈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

墓碑上的闪光时刻:你确定自己在活吗?

摘自百度贴吧

 墓碑上的闪光时刻 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

导读:一位朋友去年突然被诊断得了癌症,失眠数月之久,憔悴之至。但在听完接下来的这个故事之后,她第一次按时入眠了。 

有一个年轻人,是一个背包族。一个黄昏,他在一个深深的山谷里迷路了。太阳下山之后,渐渐地,挨家挨户的灯都亮了起来。远远地看过去,那个村庄仿佛就是镶嵌在山上的闪闪发光的宝石。 

“今天晚上,就到这个村庄里找个人家住上一宿吧。”心里想着,他蹲下来,在一个墓碑旁系紧了鞋带。

一抬头,他怔住了,墓碑上墓主人的年龄让他不由得大吃一惊:“怎么?才只有2岁?不会吧?”借着微弱的光线,他又看了几个,发现几乎所有的墓碑上面,无论是什么人,名字旁边的年龄都不超过5岁:有3岁、4岁、33个月、13个月、2岁…… 

他觉得好奇怪呀!带着这个奇怪的问题,他走入了村庄。村庄里的集市刚刚散去,街上还有几个人。他忍不住问起看到的那些墓碑:“那,究竟是怎么回事呢?”可是,每当他问到这个问题,周围的人,都远远躲开了。他更加奇怪了:“这,到底是怎么一回事呢?” 

他需要找一个过夜的地方。山顶上有一座离村子稍远一些的屋子,屋子里面亮着橘黄色的灯,光线很温暖。迎接他的是一位白发苍苍的白胡子老人。 

老人看上去很慈祥。吃喝完毕,实在忍不住,他又一次提出了那个问题。老人脸色一变,然后,沉默了很久,终于开口说:“好吧,年轻人,那我就告诉你。我已经年纪很大了,所以,我或许可以把这个秘密,这个几百年来的秘密告诉你。” 

“在我们这里,记载一个人的寿命,从来不会看他到底活了多久,而是看他一生当中闪光时刻加在一起有多长。比如说,体会到生命是那样的幸福和美好;比如说,突然间有了智慧,明白了自己在干什么,并且很享受当下的生命。这一系列的时间我们把它叫做‘闪光时刻’,也就是全然在当下的生命享受。我们认为,这才是生命真正活着的时间,我们每天都会作一个记录。到老的时候,我们只看这样的时间,这才是我们真正的寿命。” 

“我们永远只会记录那些闪光时刻的长度,这才是我们真正的寿命。如果一个人一生能积攒12年,他就应该感到心满意足了; 

如果是3年,他该有多快乐呀; 

如果是4年,就意味着幸福一直陪伴着他,那么他的生活该多美好啊; 

如果是5年,那他还需要祈求什么呢?”老人一字一顿地说完了。 

一个人的真正寿命,不在于到底活了多少年,而在于闪光时刻加在一起有多长。人生的真正生命,永远只是那些闪光时刻的生命。 

来源:《智慧》 

 墓碑上的闪光时刻 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
   
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017