注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

人的寿命可以延长一倍?  

2014-09-15 06:30:44|  分类: 抗衰延寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
目前人类平均寿命不足自然寿命的原因
摘自百度知道

人的寿命可以延长一倍? - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 

2007年,英国著名的生物学家巴封发表了一项让人惊诧的研究成果,他认为人的寿命可以延长一倍。

巴封指出,哺乳动物的寿命一般为生长期的5-7,例如牛的生长期约6年,因此它的寿命就约为30-42年。而人类的生长期约20-25年,那么人类的自然寿命当然应为100-175岁。与此同时,他还对目前人类平均寿命不足自然寿命的原因进行了分析。

巴封在接受记者采访时表示,“哺乳动物寿命一般为生长发育期乘上一个系数,这个系数为5-7。这一点在生物学界基本取得了一致的结论。按照这个结论可以推算出动物的自然寿命。不过从目前的情况看,120岁左右是人类的最长寿命,至于人类的平均寿命是否可以延长达到百岁以上,目前尚还说不清楚。”

巴封认为,100-175岁是人类的自然寿命。之所以人类目前的平均寿命不足自然寿命的一半,甚至远不及其他哺乳动物相对长寿实在是事出有因。

这主要有四个方面的原因

首先,运动姿势的变化

人类从爬行进化到双足直立行走,骨骼、关节、肌肉、韧带等运动幅度缩小,脊柱负荷重,,大脑位置高,易缺血缺氧,心脏功能减退,大脑、心脏、脊椎易患病。

其次,呼吸方式改变

哺乳动物为腹式呼吸,肺活量大。人类胎、婴儿以腹式呼吸为主,学会走路后改为胸式呼吸为主,大部分肺细胞闲置,肺功能退化,影响长寿。

再次,消化功能萎缩

人类消化功能明显退化,咀嚼能力下降,吞食能力几乎丧失,胃肠菌群衰退,易出现代谢等疾病。

最后,循环功能退化

舒适环境使人类变懒,生活方式不良,心血管锻炼少,全身微循环系统退化,心脑血管易硬化。

此外,人类神经系统和智力高度发达,心理情绪却复杂、恶化,饮食失衡,免疫力下降,都是人类的短寿因素

鉴于这种种的原因,巴封认为,合理运动、饮食均衡、心理调节等,是人类恢复自然寿命的长寿方向。也就是说,如果调理得当,人的寿命有可能达到100-175岁。

 人的寿命可以延长一倍? - 云中老歌 - 云中老歌的博客
   
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017