注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

全球糖尿病患者猛增 80%分布在中低收入国家  

2014-09-20 19:47:09|  分类: 糖尿病栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
全球糖尿病患者猛增 80%分布在中低收入国家
摘自科技生活在线

全球糖尿病患者猛增 80分布在中低收入国家 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 
    中新网93日电 

据新加坡《联合早报》3日报道,糖尿病患者数量正在全球迅速增加。据国际糖尿病联合会统计,2013年全球糖尿病患者数量达3.82亿人,较2003年时的1.94亿翻了一番。预计到2035年,这一数字将达到5.92亿人。

伴随经济的增长,印度和非洲的糖尿病发病状况也在逐年恶化。据统计,糖尿病患者中,约80%分布在中低收入国家。

2013年糖尿病人口排名中,中国、印度、美国位列前三。2013年,全球约510万人死于糖尿病,数量接近因吸烟而死亡者(600万人)。

世界卫生组织在20132020年行动计划中提出,争取到2025年使糖尿病等非传染性疾病死亡人数减少25%

联合国粮食权问题特别报告员德许特今年5月警告称:

高热量和营养失衡的垃圾食品等不健康食品“相比烟草对健康的威胁更大”,呼吁各国尽快采取限制措施。 

 全球糖尿病患者猛增 80分布在中低收入国家 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
   
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017