注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

发现身边的美  

2014-09-24 07:23:22|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
小提琴家乔舒亚·贝尔的地铁演奏会
摘自百度知道等

 发现身边的美 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

这是一个真实的故事,在年初一个寒冷冬天的早晨,一位小提琴家伫立在华盛顿朗方广场地铁站熙熙攘攘的人群中,先后演奏了6首曲目,演出结束时,无人鼓掌、无人理会。在他演奏的43分钟时间内,有27人给他扔了钱,其中大多数人是边走边扔的,只有7人驻足聆听了。

事后采访了这7个人,只有一人高度评价了这位行乞的小提琴手。那天从演奏家身边走过的绝大多数人,就这样与世界上最鼎鼎大名的小提琴家乔舒亚·贝尔擦肩而过了。

而就在三天前,乔舒亚·贝尔在波士顿交响音乐厅办演奏会时,票价是100美元,全场座无虚席。当天他演奏了世界上最难的曲目,而他所拉的提琴是一把制造于1713年的名琴,价值350万美元。  
 
     
这个由《华盛顿邮报》一手策划的地铁演奏会,就是要询问人们在看似不适宜的情况下能否发现身边的美,但结果显然有点令人遗憾。

同样的,在投资的时候,风险总在人声鼎沸处,机会则在无人问津时。

当某一类资产最有吸引力的时候,往往是人们视而不见、甚至试图回避它们的时候;而到了贵的时候,又往往是人们趋之若鹜的时候,投资者不得不为这种群体性热情支付高昂的溢价。   

当你投资时,往往有一种诱惑,就是要证实或者求证其他人也在做同样的事情,处于市场中,是不是应该相信大部分人的行为?要保持冷静和独立的判断并不容易。市场上大多是短期投资者,都希望在市场上赚到最多最快的钱,然后在调整来临全身而退,等着别人去接最后一棒。而一旦演变成整体非理性时,结局往往不那么尽如人意。

 发现身边的美 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
   
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017