注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

瘦身妙穴——敲拍带脉(2)  

2014-10-01 07:26:04|  分类: 减肥瘦身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

瘦身妙穴——敲拍带脉(2)

摘自网络

瘦身妙穴——敲拍带脉(2) - 云中老歌 - 云中老歌的博客

  

很多人会在不知不觉中发现,自己腰部上的赘肉越来越多。其实,这只说明一个道理,那就是带脉力量弱了。带脉就像是我们平时系的腰带。为了让裤子不松脱,要在腰部系上一条腰带。腰带坏了,就没有办法扎紧裤腰;带脉力量不够强,赘肉就会长出来。

敲拍带脉,一天三百个,学中医的朋友说,对于恢复带脉约束能力、减除腰腹部脂肪,效果那是相当的好。

一个月能让小腰瘦不少,还减游泳圈;夸张的说,坚持拍带脉,三个月之后就会变成一把骨头不仅如此,敲带脉还能够加快我们经络气血的运行,帮助加速体内肠道的蠕动,对便秘型肥胖的人有很好的通便效果。不过要注意的是,已经怀孕的人可不能敲带脉哦。

 瘦身妙穴——敲拍带脉(2) - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

带脉位置

所谓带脉就是横向在腰带的位置,纵向在前胸向左右大半个手掌与肚脐横向的交汇点处。或者以肚脐为中心划一横线,以腋下为起点划一条竖线,两条线交点就是带脉穴。


瘦身妙穴——敲拍带脉(2) - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 具体做法

每天早晚,沿着带脉横向敲击五十圈左右,重点在带脉穴上敲击一两百次;排便前也可以试试敲一百次,效果很好。

注意

晚上睡觉时候,一定要放松腰带,换上宽松睡衣,养生原理就是让经络放松。


视频
瘦身妙穴——敲拍带脉(2) - 云中老歌 - 云中老歌的博客
   
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017