注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

星云大师开示健康八法  

2014-09-10 06:28:40|  分类: 星云开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星云大师开示健康八法

摘自百度贴吧


星云大师开示健康八法 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 

每个人都希望拥有健康的身体,不希望病痛缠身,但健康有健康的因果,不重视健康之因,哪来健康之果呢?星云大师开示健康八法如下:

一、饮食清淡

病从口入,人生许多疾病,都是从口而入,所以要想身体健康,对于每天的饮食不能不注意。例如,定时定量,不暴饮暴食,吃得清淡,让身体不致负担太重。

二、作息正常

有的人生活起居不正常,作息时间不依昼夜规律运行。忙闲不均,早晚不定,尤其熬夜,过分辛劳,就算是铁铸铜人,也禁不起长期的消耗。

三、适度运动

人既称为动物,每天就应该要就是生命,像现在朝九晚五的公务员每日坐办公室,学生每天坐在教室、图书馆里,如果长坐而不运动,迟早会对健康产生不利。

如果能每天定时运动最好,否则至少要早晚跑步、做操,尤其现在世界有一个共识,即每天行走一万步,再没有比走路更好的运动了。

四、心平气和

一个人的情绪要正常,不要忧郁、暴怒、急躁、妒恨。

心平气和的人生,如同天朗气清,万物都会微笑,因此不要把自己的世界,搞得每天都像山雨欲来风满楼,如此不但自己不快乐,跟你一起生活的家人、朋友也不会欢喜。

五、乐观进取

心中乐观,就如房屋通风,采光良好。心里有动力,自然会增进身体的健康。

六、营养均衡

健康之道,倒不一定在于吃得饱或吃得好,主要是每日摄取的营养要够,而且要均衡。

七、正当嗜好

好的兴趣嗜好非常重要,但现代人天天赖在电视机前,或是流连网吧里,都非正常的嗜好。

八、心理健康

身体健康,心理才安稳;心理安稳,身体才会健康。 

星云大师开示健康八法 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
    
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017