注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

枸杞每天吃几粒最养生?  

2014-10-13 07:10:07|  分类: 肾虚补肾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

枸杞每天吃几粒最养生?

摘自百姓网  枸杞每天吃几粒最养生? - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

初秋季节,容易腹泻、上火,具有养阴补肾作用的枸杞成为了市民日常生活中的“宠儿”,白天泡水喝用枸杞,晚上熬米粥时也会放一些枸杞。枸杞有降低血糖、抗脂肪肝作用,并能抗动脉粥样硬化。

专业人士提醒,秋天吃枸杞好是好,但量不宜多,每天510粒即可。而且也并不是所有人都适合吃枸杞,手脚心发热的阴虚阳亢的燥热人群吃比较合适,脾胃薄弱容易腹泻的人尽量不要吃,而且枸杞一般不宜和过多性温热的补品如桂圆、红参、大枣等共食,这一点容易被很多市民朋友忽视。

  实习生 周娴 记者 柳扬 

 枸杞每天吃几粒最养生? - 云中老歌 - 云中老歌的博客
   
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017