注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

日喝3杯咖啡 降低死亡率  

2015-11-19 20:09:57|  分类: 是非咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日喝3杯咖啡 降低死亡率

摘自联合早报网
2015.11.18

日喝3杯咖啡 降低死亡率 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

你是否还在怀疑喝咖啡对健康造成何种后果?

最新研究指出,有规律的每日适量饮用三至五杯咖啡,可以有效降低心脏疾病、自杀、糖尿病或巴金森氏症的早死风险比较低。

国家广播公司新闻网(NBC News)报导,哈佛大学公共卫生学院进行的这项研究显示,如果每日喝超过五杯的咖啡,甚至去咖啡因的咖啡,都会对身体健康有帮助。

华裔教授胡丙长(Frank Hu)是研究团队的领导人,他称:「主要信息显示,有规律的喝咖啡,每日三至五杯左右,可以有效降低死亡率,同时降低由糖尿病、各类心血管疾病等引发的死亡」。

他还指出,这次对含咖啡因,以及无咖啡因的咖啡都进行研究,证明两者都可以降低死亡率,但是还没有作出最终的结论。

发表在「循环杂誌」(Circulation)期刊的这项研究,资讯来源於超过20万名医生和护士,结果显示,定期喝咖啡的死亡率在整体上都略低於不喝咖啡人士。

如果喝咖啡人员不吸烟,死亡率就会减少8%到15%。

不过胡丙长也警告,咖啡未必适合所有的人,他说:「喝咖啡是个人的习惯,并且不建议把喝咖啡当成是预防慢性病的手段。」

来源:联合新闻网

日喝3杯咖啡 降低死亡率 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

    
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017