注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

生命最后十分钟  

2015-02-06 18:52:33|  分类: 沉重轻盈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 生命最后十分钟——

纪念1985年日本航空123班机的空难事件

摘自网络

生命最后十分钟 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 

日本航空123号班机事故,发生于1985812日,这架满载的班机,在起飞后,忽然爆炸,爆炸后挣扎了半小时才坠落。中间有一些警报跟大喊的声音,都是当时坠落前,驾驶舱的真实录音……

当时该班机是波音747-100SR型,飞机编号JA8119。搭载509名乘客及15名机组员,从日本东京的羽田机场,预定飞往大阪伊丹机场。在关东地区群马县御巢鹰山区附近的高天原山(距离东京约100公里)坠毁,造成520人罹难,包括名歌星坂本九以及一名孕妇。但有4名女性奇迹般的生还,包括一名未执勤的空服员、一对母女以及一个12岁女孩。

123号班机表定同时间飞往大阪的全日空班机却平安抵达,真是生死之隔!此次空难也是世界上牵涉到单一一架飞机的空难中,死伤最严重的,目前仍是航空史上第三大空难。

生命最后十分钟 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 

很多时候,我们总觉得来日方长,依然还有很多人,他们优秀、热情、可爱,职场上能干、运筹帷幄;家庭也照顾的很好,是个好媳妇好妈妈,但他们留给自己的时间越来越少。

人生看似很长,但生命无常。很多事我们总觉得来日方长。但当无常来到,生命突如其来被画上休止符,才惊觉留下的是太多的来不及……

世界上没有一个国家像中国这样把“赚钱”看得那么重要,也没有一个民族会把一生的所得都贡献给一所70年产权的房子。

身边不少朋友常说,“他们希望存钱再换一所大房子、然后要换一辆好车、生个健康的宝宝、等孩子独立了、存款到达100万就开始好好享受人生!”

尊敬他们的梦想,也向他们对家庭的付出致敬,只是,谁知道明天和意外哪个先来?如果不及时把握当下,人的一生的真会很快过去。

当生命突然被画上休止符,是否会因为来不及好好享受而遗憾悔恨?

把握当下,活在当下!

回家,好好抱一抱想珍惜的人吧!

活着,在一起,已经是最大的幸福! 



  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017