注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

喝酸奶 可降低患糖尿病风险  

2015-03-24 17:50:35|  分类: 四季养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

喝酸奶 可降低患糖尿病风险

摘自39健康网

 喝酸奶 可降低患糖尿病风险 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

此前研究曾发现,钙、镁和一些脂肪酸有助于降低患Ⅱ型糖尿病风险,而奶制品中往往富含这些成分。

美国哈佛大学等机构科研人员对研究进行了综合分析,这些研究对近2万名参与者进行了长达30年的跟踪调查。结果发现,将身体质量指数、其他生活习惯等考虑在内,有喝酸奶习惯的人患糖尿病风险整体要低约18%而不同种类、脂肪含量不同的酸奶都有此类效果。

研究人员认为,除了钙、镁等元素带来的益处之外,酸奶中的益生菌有助于改善肠道内环境、减少炎症发生并调节与食欲控制有关的激素,这可能是其降低糖尿病患病风险的原因。

不过,研究人员也强调,酸奶的这种效果不应被夸大,他们只是建议将酸奶纳入健康饮食的选择之中,而非作为预防糖尿病的“灵丹妙药”。

 喝酸奶 可降低患糖尿病风险 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
   
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017