注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

每天吃点坚果有助长寿  

2015-04-17 20:14:10|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每天吃点坚果有助长寿:

24粒杏仁 或35粒花生米


每天吃点坚果有助长寿 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 

(2013年)1121日出版的《新英格兰医学杂志》刊登的新研究发现,每天一把坚果可减少早亡,延年益寿。

波士顿达纳法博癌症所胃肠癌研究中心主任查尔斯·弗奇斯博士及其同事共同完成了这项研究。他们对11.9万名参试者吃坚果的情况进行了长达30年的跟踪调查,期间,死亡男女人数分别为1.1万和1.6万。

对比研究发现,每周吃一次坚果的人,死亡率降低11%,每周吃2~4次坚果的人,死亡危险降低13%,吃坚果最多(每天吃28克坚果)的人群,总体死亡率降低20%

研究还发现,常吃坚果还可以降低癌症、心脏病和呼吸道疾病的死亡危险。

弗奇斯博士表示,坚果营养丰富,含有大量的不饱和脂肪酸、纤维素、多种维生素和微量元素及抗氧化剂,它能降低胆固醇、降低心脏病和2糖尿病等多种疾病危险。

每天一把坚果的量,相当于16~24粒杏仁、16~18粒腰果或30~35粒花生米 

每天吃点坚果有助长寿 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
    
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017