注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

台媒:人生60犹中年  

2015-04-21 20:04:16|  分类: 人到中年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新研究:人生60犹中年

摘自中时电子报

台媒:人生60犹中年 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 

现代人寿命延长,也更为健康。最新科学定义认为,由于老年开始得更晚,人生活到60岁还算中年,大家有必要重新思考自己的人生时期。

《每日邮报》15日报道

奥地利应用系统分析国际研究院(International Institute for Applied Systems Analysis科学家们认定,现代人与其认为老年由60岁或65岁开始,不如计算所谓的老年起始点,就是只剩1015年可活。

比方说,英国女性平均寿限为82.8岁,因此没到7273岁,不必认为自己已经老了,而男性寿限为79,因此没到快70,真的不必认为自己是老翁。

谢尔波夫(Sergei Scherbov)博士表示,200年前,60岁真的算老了。中国俗谚说“人生七十古来稀”、“人生七十,死不为夭”,但是到现代,这么想就太早了。

谢尔波夫博士曾指出,许多被归类为老人的人,其实强壮一如年纪较轻的人,比如许多美国受过高等教育的65岁人,握力跟教育程度较低的人一样强。 

台媒:人生60犹中年 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
    
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017