注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

台媒:人类平均寿命比1990年多6岁  

2015-04-21 20:37:06|  分类: 抗衰延寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人类平均余命比1990年多6

摘自中时电子报等网络


台媒:人类平均寿命比1990年多6岁 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 

18日公布的2013年全球疾病负担研究》报告指出

儘管肝癌和慢性肾臟病的死亡人数大幅增加,世界人口平均余命仍从1990年的65.3岁,提高到2013年的71.5岁,寿命增长逾6岁。这段期间,全球男性平均余命增加5.8岁,女性延长6.6岁。

这份《2013年全球疾病负担研究报告》的编撰,获得了美国比尔和梅琳达·盖茨基金会资助。该报告发现,在过去23年中,尼泊尔、卢旺达、埃塞俄比亚、尼日尔、马尔代夫和伊朗等一些低收入国家的预期寿命均有大幅增加。在这些国家,男女预期寿命增加值均超过12岁。

这项研究针对188个国家1990年至2013年间240个不同原因的年死亡率,做全面且最新的评估,结果发表在英国医学期刊《刺胳针》(《柳叶刀》)。 

这项研究报告说,此一结果要归因于全球高收入地区的癌症与心血管疾病死亡率下滑,分别降低15%与22%,以及较不富裕的地区的腹泻死亡率、下呼吸道感染和新生儿疾病快速减少。

卫生研究人员表示,虽然几乎世界各地平均余命呈现上升趋势,但唯一的例外是撒哈拉沙漠以南非洲,这个地区许多人死于爱滋病,导致当地人的平均余命比1990年减少约5年。

主持这项研究的美国华盛顿大学全球卫生教授莫瑞说:「我们看到在对抗各种疾病和损伤上有不错的进展,甚至成效显着,但我们可以且必须做得更好。」

他还说:“在应对腹泻、麻疹、结核、HIV、艾滋病和疟疾等重大传染病方面的集体行动和投入资金大幅增加,这产生了实实在在的影响。”

然而,研究发现,一些重大慢性病的死亡率在上升,包括丙型肝炎导致的肝癌(其死亡率1990年以来上升了125%)、吸毒导致的各种疾病(上升63%)、慢性肾病(上升37%)、糖尿病(上升9%)和胰腺癌(上升7%

印度也在预期寿命方面取得了相当大的进展。从1990年至2013年,印度男性预期寿命增加近7岁,女性更是增加了超过10岁。

但研究指出,在印度,自杀是一个日益严重的公共卫生问题。世界上一半的自杀事件发生在印度和中国。

此外,尽管5岁以下死亡人口从1990年的760万急剧降至2013年的370万,但研究指出,下呼吸道感染、疟疾和腹泻仍属全球儿童死亡五大原因之列,每年导致将近200万儿童死亡。

莫瑞说,有些主要的慢性疾病被忽视,且增加到可能威胁人类生命,尤其是药物滥用、肝硬化、糖尿病与肾臟疾病

 台媒:人类平均寿命比1990年多6岁 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
   
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017