注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

6招有效预防肠癌  

2015-05-23 07:35:55|  分类: 恶疾关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 6招有效预防肠癌  

摘自食品安全等

 6招有效预防肠癌 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

在我们大鱼大肉一饱口福时很可能肠道已经不堪重负了。据美国健康生活网报道,美国加州大学洛杉矶分校一项新研究发现,20年来,肠癌发病率增加了17%对此,美国斯坦福大学癌症研究中心肠道外科专家马克博士总结出了6个习惯教您护肠道。

1、多吃浆果

美国俄亥俄州立大学研究发现,树莓等浆果中的花青素和多酚类物质可抑制肿瘤生长。黑树莓(又名覆盆子)中的花青素和多酚类抗癌物质比红树莓多40%。而且浆果冷冻几个小时后食用,可获得更多抗癌物质。

浆果富含抗氧化物质,这些化合物主要存在于植物类食物中,能够帮助预防癌症和心脏病。值得一提的是,冷冻水果的营养也不比新鲜水果逊色多少,因为它们是在水果新鲜度最高的时候被速冻的。

2、每天晒太阳10分钟

加州大学为期8年的研究发现,维生素D有助于改变肠道细胞生长,防止癌变。

每天不抹防晒霜,晒10分钟太阳有助于身体产生足够的维生素D。冬天晒太阳机会较少的时候,每天最好多补充维生素D

3、每天运动40分钟

美国犹他大学研究发现,40分钟的高强度有氧运动(跑步、游泳、滑雪、骑自行车等)有助于降低胰岛素水平,抑制肿瘤生长。此外,有氧运动还可促进消化,加速肠道排空,减少致癌物滞留的时间。运动时达到最大心率的65%~85%效果最好。

4、多吃玉米加黄油

美国马里兰大学研究发现,玉米等食物中富含的纤维素成分可防止肠道肿瘤生长,保证细胞处于健康状态。

瑞典卡罗林斯卡医学院研究发现,黄油也有防癌作用。每天吃一些高脂奶制品可使肠癌危险降低34%。吃玉米时可适当配点黄油。

5、每周吃一次咖喱

美国路易斯安那州立大学研究发现,咖喱可抑制肿瘤血管生成,当肠癌细胞暴露于咖喱中时,每天死亡的癌细胞达25%。因此,每周最好至少吃一次咖喱鸡、咖喱饭或咖喱蔬菜。另外,吃咖喱之后服用一小片阿司匹林,抗癌抗炎效果更好。

6、常吃海鱼、喝白茶

康奈尔大学威尔医学院表示,要防止结肠癌,冰箱中应该有富含欧米伽-3脂肪酸的鱼类,如带鱼、黄鱼等海鱼。

美国俄勒冈州立大学最新研究发现,白茶抑制肿瘤细胞的作用比绿茶更强。   

6招有效预防肠癌 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

6招有效预防肠癌 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
    
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017