注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

咖啡平反了  

2016-12-24 18:55:56|  分类: 是非咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
咖啡平反了
摘自人民网

 咖啡平反了 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
    

    原标题:医生终于为咖啡平反了 好咖啡这样喝才健康

  说“咖啡有损健康”有些冤枉了咖啡,纯咖啡其实含有多种营养物质。咖啡对健康究竟有什么样的影响?下面总结出咖啡的诸多健康益处,绝对让你意想不到。

  咖啡伤身?名医为它平反

  咖啡因有害?

  很多人认为咖啡中含有大量咖啡因,喝多了易导致心率加快、睡眠紊乱、恶心呕吐、血压升高等不适症状,还可能引起中毒。

  专家解释,咖啡因会对人体造成伤害的前提是“过量”,把咖啡和咖啡因划等号,就冤枉咖啡了。

  咖啡上瘾?

  咖啡受争议的另一个焦点是“上瘾”。英国研究发现,对中枢神经系统来说,咖啡因是一种刺激物,经常喝咖啡,身体可能产生轻度依赖,如果突然不喝,会出现头疼、疲劳、焦虑和注意力无法集中等症状。

  但这些症状持续几天就会消失,不会像其他药物一样有成瘾危险,不会对身体和精神健康造成伤害。

  骨质疏松?

  还有人认为咖啡是骨质流失的罪魁祸首。然而,我国著名心血管专家胡大一教授曾与前世界心脏联盟主席马里奥.马拉奥等专家合写过一本书《咖啡无罪的101个理由》,为咖啡平了反。

  人体中大约含有1100克钙,其中99%沉积在骨骼和牙齿中,因此不会因为喝咖啡利尿而减少骨钙量。

  好咖啡健康喝

  不加伴侣加牛奶:咖啡伴侣味道香浓、口感细腻,但通常是由氢化植物油等配制而成,含有大量反式脂肪酸(速溶咖啡中也含有),长期大量饮用会有促进人体血栓形成、动脉硬化等危害。

  建议饮用方法:将咖啡伴侣换成全脂牛奶,将全脂牛奶加热后冲调、加入适量糖,也非常美味。

  建议饮用时间:普通健康人群可以选择在早餐、午餐后饮用一小杯,可以促进肠胃蠕动、帮助消化。晚餐后不建议饮用,可能会影响睡眠质量。

  自然界的食物,都有它的营养特性,吃法不同,对人体的利弊也不同,咖啡好与不好,取决于我怎样喝!

  注意:咖啡对人体虽然有一定保健作用,但日常饮水仍然建议以白开水为主,不可过量饮用咖啡,朋友们可以在饭后或偶尔喝一杯,也是不错的选择。

  注意:怀孕妇女忌喝咖啡

  孕妇饮用咖啡或含咖啡因的饮料,会影响胎儿的发育,有可能会让胎儿成长缓慢。如果孕妇每天摄入300毫克以上的咖啡因,就有可能会生出低体重婴儿,甚至引发流产。

  除了咖啡外,茶、可乐、巧克力等含有咖啡因的食品,也应控制食用,少吃或不吃,避免咖啡因摄入过量。

  咖啡平反了 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
  
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017